Hotel Cristina

Benvenuti all'Hotel Cristina, situato in una posizione tranquilla e panoramica con vista sullo splendido paesaggio toscano e i laghi circostanti. La nostra struttura offre ai nostri ospiti un ambiente confortevole e familiare. Ogni camera è dotata di numerosi comfort, tra cui un bagno privato con asciugacapelli, telefono, frigorifero, aria condizionata, TV LCD, cassaforte, balcone e connessione Wi-Fi gratuita.

Presso l’Hotel Cristina, la famiglia Giulianelli presta particolare attenzione alla cucina, utilizzando materie prime di ottima qualità e offrendo piatti tipici della cucina tradizionale. Sia a pranzo che a cena, i nostri ospiti possono gustare ricchi buffet di antipasti e verdure. Inoltre, siamo in grado di soddisfare le esigenze di coloro che seguono una dieta particolare, come i celiaci, gli intolleranti e gli sportivi.

La nostra pasticceria, inoltre, arricchisce ogni pasto e la colazione con prodotti freschi e sempre diversi. Siamo orgogliosi di offrire ai nostri ospiti un’esperienza culinaria autentica e memorabile durante il loro soggiorno presso l’Hotel Cristina.

Terme di Montepulciano

Le sorgenti termali di Montepulciano furono studiate da Andrea Bacci nel suo trattato De Thermis (1571). Se ne occuparono, fra gli altri, anche il naturalista Giorgio Santi e Antonio Targioni Tozzetti, uno dei più attenti osservatori ottocenteschi delle terme.
L’acqua, utilizzata per le cure termali, proviene da due sorgenti chiamate Acqua di Sant’Albino dalle quali viene prelevata mediante pozzi profondi circa 132 metri e poi incanalata per non esporla al contatto dell’aria, così da mantenere le sue qualità terapeutiche.
Si tratta di acque solfureo-bicarbonate con una temperatura di circa 20°C.
Alla sinistra dello stabilimento, in un’area recintata, si vedono ribollire in pozze fangose i gas carbonici e solforosi.

Terme di Montepulciano

Le sorgenti termali di Montepulciano furono studiate da Andrea Bacci nel suo trattato De Thermis (1571). Se ne occuparono, fra gli altri, anche il naturalista Giorgio Santi e Antonio Targioni Tozzetti, uno dei più attenti osservatori ottocenteschi delle terme.
L’acqua, utilizzata per le cure termali, proviene da due sorgenti chiamate Acqua di Sant’Albino dalle quali viene prelevata mediante pozzi profondi circa 132 metri e poi incanalata per non esporla al contatto dell’aria, così da mantenere le sue qualità terapeutiche.
Si tratta di acque solfureo-bicarbonate con una temperatura di circa 20°C.
Alla sinistra dello stabilimento, in un’area recintata, si vedono ribollire in pozze fangose i gas carbonici e solforosi. Nell’abitato di Sant’Albino, poco distante dalle terme, si trova, anche, la sorgente Fonte di Bellezza con la quale è alimentata una piscina termale. Le acque di questa fonte sono ricche di sali calcarei e hanno una temperatura di circa 24°C.

In un contesto di indubbio interesse culturale e paesaggistico, sorgono le Terme di Montepulciano, all’avanguardia per i loro moderni centri di cura specialistici che utilizzano le proprietà terapeutiche delle acque sulfuree-salsobromoiodiche bicarbonate già note da secoli.

L’esperienza maturata, il costante aggiornamento scientifico degli specialisti operanti nella struttura, nonché la disponibilità di moderne apparecchiature diagnostiche, consentono di intervenire positivamente sui principali disturbi dell’apparato respiratorio, sia nell’età adulta che nell’infanzia, nella reumatologia, fisioterapia, ginecologia e dermatologia.

Il complesso termale è dotato di un centro di riabilitazione vascolare, ortopedica e sportiva, in grado di offrire sotto sorveglianza medico specialistica, tutte quelle terapie che dall’idrokinesi (piscina termale, percorsi vascolari) alla riabilitazione motoria, (palestra ortopedica e vascolare) costituiscono i presupposti indispensabili di un moderno e razionale approccio riabilitativo.

Di recente attivazione il Centro Benessere Termale, ideale per ritrovare il giusto equilibrio tra corpo e mente, con trattamenti personalizzati, massaggi aromaterapici, vapori delicati e antiche tecniche orientali.